Carne Vermelha
Prós
- Grande quantidade e variedade de nutrientes.
- Riquíssima em substâncias fundamentais para o crescimento e desenvolvimento.
- O alimento que contém a maior quantidade de ferro, prevenindo a anemia.
- Fundamental na formação do sangue e de algumas enzimas do sistema respiratório.
- Rica em proteínas de alto valor biológico, essencial para o crescimento dos músculos.
- Possui boa quantidade de zinco, mineral que participa do crescimento e do funcionamento do sistema imunológico.
- Maior quantidade de gordura saturada e colesterol, exceto em cortes magros.
Carne Branca
Prós
- Possui os mesmos nutrientes da carne vermelha: proteínas de alto valor biológico, ferro, zinco.
- Menor quantidade de gordura saturada.
- Excelente fonte de ácidos graxos insaturados, responsável por inúmero benefícios à saúde.
- Teor de ferro menor, se comparado às carnes vermelhas.
Chego à conclusão que o melhor é variar entre os dois tipos, dando preferência aos cortes magros da carne vermelha e ao peixe da carne branca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário