Não sei o que é pior. Encontrar um bicho na maçã, encontrar meio bicho ou uma ruga no rosto. Mentira! Eu sei o que é pior sim! Porém, hoje em dia tem um mooonte de produtos que prometem diminuir o efeito do envelhecimento. Sem falar em tantos outros procedimentos e tratamentos estéticos, além das cirurgias, né?!
Mas sabia que também dá pra tratar a pele com os alimentos certos? Isto mesmo. Existe uma série de alimentos com substâncias antioxidantes que protegem a pele contra os radicais livres. Apesar de livres, estes radicais deveriam estar bem presos. São eles que formam as moléculas tóxicas que correm as membranas das células da pele e provocam as temíveis rugas.
Então, como são muitos, se liga nos principais grupos:
Vitamina A
Abóbora crua (eca!), brócolis cru, cenoura, espinafre, pimentão vermelho, salsa, fígado (frango, boi e ganso, se você for muito rica), mamão, manga, pêssego e caju. Além de sardinha, leite e derivados.
Vitamina C
Abacate, abacaxi, acerola, banana, kiwi, laranja, maçã, mamão, manga, melancia, melão, morango, papaia, pêra, batata, brócolis, couve, couve-flor, ervilhas, espinafre e pimentão vermelho ou verde. Além de suco de laranja, tomate e uva.
Vitamina E
Avelã, amêndoas e amendoim. Óleos de girassol, milho, soja, azeite de oliva e, acredite, margarina.
Zinco
Abacate, banana, framboesa, morango, laranja, pêssego, uvas, abóbora, brócolis, cebola, ervilha, feijão branco, nabo, pepino, repolho, tomate, arroz. Cereais como centeio, grão-de-bico, lentilhas e soja. Amendoins, castanha de caju e nozes. Frutas secas como tâmaras e uvas passas. Frutos do mar como camarão, lulas, mexilhões. Além de carnes, chá verde, chocolate, fígado, leite e seus derivados. A falta de zinco pode, inclusive, provocar queda de cabelo.
Selênio
Castanha do Pará, germe de trigo, farelo de trigo, cebola, tomate, brócolis.
Bioflavonóides
Chocolate amargo, vinho tinto, cebola, brócolis, tomate, amora, maçã, suco de uva concentrado, soja e derivados, alface, pimentão, frutas cítricas, pêra, chá preto, chá verde, lentilha, rabanete, feijão branco, cereja.
Carotenoides
Cenouras, batatas-doces, abóboras, papaias, mangas, carambolas, nectarinas, pêssegos, espinafres, brocolos, couve, agriões, nabos, mostarda, aspargos, ervilhas e ameixas.
Licopeno
Tomate, melancia, goiaba, pitanga.
Ômega 3
Peixe em geral, avelã, germen de trigo, lino, alface, soja, espinafre, pepino, couve, abacaxi, nozes e abóbora.
Resumindo, praticamente todos os alimentos que se encontra na feira e não nos hipermercados, padarias e delicatessens, hein?!
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