1 de mar. de 2012

Os Benefícios do Chá-Mate

Meninas, vocês viram no Globo Réporter da última sexta o tanto que o chá-mate faz bem à saúde? Abaixa o colesterol, o índice de glicemia no sangue dos diabéticos e ainda emagrace. Tanto faz tomar gelado ou quente, tostado ou in natura, como no chimarrão. O importante é tomar um litro por dia, dividido em três xícaras, 10 minutos antes ou durante as 3 principais refeições (café da manhã, almoço e jantar). Consegue? As pessoas que participaram da pesquisa disseram que no começo é difícil por causa do amarguinho, mas depois você até começa a achar gostoso. O Nando, por exemplo, adooora. Troca até por suco e refri.


Composição
A erva mate é beeem completa. Contém quase todos os nutrientes que nosso corpo precisa: alcalóides (cafeína, metilxantina, teofilina e teobromina), taninos (ácidos fólico e cafeico), vitaminas (A, Bi, B2, C e E), sais minerais (alumínio, cálcio, fósforo, ferro, magnésio, manganês e potássio), proteínas (aminoácidos essenciais), glicídeos (frutose, glucose, rafinose e sacarose), lipídeos (óleos essenciais e substâncias ceráceas), além de celulose, dextrina e sacarina. Ufa! 

Benefícios
- Estimula a atividade física e mental
- Beneficia nervos e músculos
- Elimina estados depressivos
- Espanta a fadiga
- Estimulação mais prolongada que o do café, sem deixar efeitos colaterais
- Atua sobre a circulação
- Acelera o ritmo cardíaco (isto é ótimo pra queimar gordura)
- Facilita a digestão (quer dizer que faz a gente ir mais vezes ao banheiro)
- Inibe o processo de oxidação do mau colesterol (LDL)
- Previne doenças cardiovasculares, câncer e o envelhecimento precoce
- Ajuda a regeneração celular da pele

Dá vontade de viver só de chá, né?! Mas como tudo em excesso, faz mal. O ideal é tomar 1 litrinho por dia.


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